terça-feira, 15 de outubro de 2013

Alimentação X Ansiedade / "Alimentação, Emagrecimento e Saúde"


As melhores escolhas alimentares são:

Frutas cítricas: estudos mostram que a vitamina C presente nestas frutas auxiliam na redução do cortisol (hormônio do estresse). Esta vitamina participa ainda, do bom funcionamento do sistema nervoso e proporciona sensação de bem estar.


Carboidratos integrais: eles elevam a quantidade de açúcar no sangue e assim proporcionam mais energia, disposição e bem estar.

Banana: estra fruta carrega um alto teor de triptofano, o aminoácido responsável pela liberação de serotonina (hormônio que proporciona bem estar).

Carnes e peixes: também são fontes de triptofano, além da taurina. Aminoácido que age na disponibilidade do neurotransmissor GABA, responsável por controlar a ansiedade.

Chocolate amargo: rico em antioxidantes – flavonoides – que favorecem a produção de serotonina.

Espinafre: rico em ácido fólico, um antidepressivo natural que também favorece a produção de serotonina.

Nozes, castanhas e abacate também devem ser incluídos na alimentação de quem deseja reduzir a ansiedade.

Não esqueça que tudo isso deve estar associado a pratica de atividade física, o exercício também libera serotonina propiciando bem estar e diminuindo a compulsão por comida.

Outras dicas que podem ajudar:

Alimente-se corretamente com fontes de triptofano;

Faça um alongamento durante o banho matinal, para facilitar a entrada do ar nos pulmões e assim,proporcionar a oxigenação do sangue;

Faça algumas pausas durante o trabalho para se alongar e relaxar;
Não sofra por antecipação



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